您的位置 首页 心理活动

阳台门事件

  本案的业主是飞墨的老朋友了,第一套房愉快完工后,时隔一年,又将第二套房交托飞墨;从相遇到相知,非常感谢业主的坚定不移,陪着飞墨一起成长,彼此成就。

  这套房子,并不是作为业主的常住房使用,主要是老人常住,及孩子上学午休吃饭、临时休息的过渡点(中国式老人房);对于居室的要求,则是在满足老人生活需求的前提下,保留三间卧室,满足生活收纳。设计亮点有移门洞、有超强收纳 空间,所以全屋看着不光高级也越住越舒适!

  我们给本案起名《期颐》,寓意岁月悠长,人生圆满。

  ▽【设计前后方案图】

  设计前

  设计后

  面积 | 140㎡

  风格 | 中古北欧

  地址 | 合肥 – 栢悦公馆

  设计要高级,也要有生活的气息,决定空间效果的,不是某一个设计点的亮眼,而是从墙、顶、地,到功能、颜值、布局的合理无违和。

  沙发背景墙融入极简精致的线条造型,中和整体空间的调性,提升空间质感;电视背景墙处有两扇违和门体,为了不破坏空间整体性、美观性,设计师选择将门体做隐形处理,并在色系构成中,作为一个色块出现,使整体空间层次更加分明。

  严谨配比灯源,设计全空间照明的无主灯,也给客厅顶面简约大方定调;原始户型梁柱结构复杂,顶面多处有较低横梁,在处理吊顶时用弧形造型修饰顶面,既缓冲整体空间,完善顶面统一性,也成就了顶面个性造型。

  餐厅延续了客厅的家居氛围,灰白两面墙明暗交错,光影、线条,在空间层次对比里,散发自己的魅力。原木色则中和了空间的冷淡感,让家温暖起来,搭配棕色座椅,又增添一丝复古魅力。

  这套房子的客餐厅呈长条形,餐厅离厨房较远,为了提高生活便捷度,设计师在餐厅增加西厨区域,中岛台容纳水槽、隐形插座、收纳,并将冰箱嵌入餐厅墙体,动线最佳。

  同样做嵌入式,但冰箱的深度显然不适合柜体,过深的柜体存放、找取都不易,于是餐厅与储物间之间设计双面柜体,合理完善空间收纳力。

  厨房按最佳动线布置水槽、台面、灶具,减轻家务疲累感,并设计电器柜,完善下厨体验感;大规格大理石云纹的墙面不仅仅是为了美观,也更好打理,方便老人生活;凸出墙体的色彩整体化处理,从细节处彰显匠心品质。

  好的设计,需要考虑多个空间的实用性;厨房门洞内移,在不影响内部布局前提下,嵌入玄关柜,增加入户收纳,不得不赞叹设计师的大局观,每一个空间都在有限的范围内,得到最好的安排,最终,反馈给居住者理想化的生活。

  对于老人而言,卧室的重点,不在于装饰的精美,简单舒适就好;考虑合理的居住体验感,在布局上,压缩了部分主卫面积,让位于休息空间,避免空间浪费的同时,增强主卧的舒适度。

  自然、舒适、柔和

  装饰方面,主卧的背景墙依然延展了空间整体基调,用极窄精致线条造型勾勒背景,精致不复杂,配合暖色家具,让空间更加柔和舒心。

  虽然孩子不在这里常住,但是儿童房的布置同样精心,专业儿童书座椅可调节高度,适应孩子成长的速度;粉色墙面绘制趣味雪山造型,给孩子一个美好的童年。

  生活奇奇怪怪

  可可爱爱

  人与人之间的默契,真的很奇妙,二次合作,设计师和业主沟通格外顺利,设计师拟定的软装类型,恰巧也正是业主之前就想买的,于是迅速敲定软装,顺利落实到设计;后期,通过施工师傅的精湛技艺,做到了实景图与效果图的1:1还原。

关于作者: xingkefj

热门文章